Concept

Philosophy

 

ピースには「日本」「調和」「心」「繋がり」「五感」という5つのフィロソフィーがあります。

 

日本Japon

 

日本人の誇りをもってフランス料理を作って行きたいと考えています。日本の食材を中心に日本の季節感、そして日本の文化、食に関わることも大切にしております。日本ならではのピースのイタリア料理を堪能してください。

調和Harmonie

 

食材と食材を組み合わせて行く上で考える事は調和を大切にする事です。一体感の中にサプライズを感じられるそんな料理をイメージしています。

 

心Coeur

 

お料理を作る上で一番大切にしている事です。当たり前の事ですが、心を込めて作る事が何よりも大切です。初心を忘れず見失わないように深みのある「心」に残るお料理を目指しています。そして時には遊び心も付け加えています。

 

繋がりLien

 

本物の素材を求めて、全国各地から届けて頂いている生産者さんをはじめ、スタッフの仲間達、そしてお客様、みんなが自然に幸せになれるそんな素敵な繋がりがレストランの楽しさであり、素晴らしい出会いなのです。

 

五感Cinq sens

 

日本の四季、季節の素材の味わい、自然な色彩、香り、食感、温度差を活かし、サービスとの連携により、よりサプライズを楽しんで頂きたいと考えています。

トップへ戻る