Staff / Concept

大島孝仁
Chef

1984年 東京生まれ

 

調理師専門学校を卒業後、都内のイタリアンレストランで経験を積む。

2006年 恵比寿イーストギャラリー

2009年 五反田小林食堂

2011年 四谷三丁目チェルト

 

2016年 フレンチレストランラペに

入社  一年間サービススタッフ 五年間キッチンのちスーシェフを務める

2023年 Peaceのシェフに就任する。



Concept

Philosophy

 

ピースには「日本」「調和」「心」「繋がり」「五感」という5つのフィロソフィーがあります。

 

【日本・Japon】

日本人の誇りをもってイタリア、フランス料理を作って行きたいと考えています。

日本の食材を中心に日本の季節感、そして日本の文化、食に関わることも大切にしております。日本ならではのピースのイタリア料理を堪能してください。

 

【調和・Harmonie】 

食材と食材を組み合わせて行く上で考える事は調和を大切にする事です。一体感の中にサプライズを感じられるそんな料理をイメージしています。

 

【心・Coeur】

お料理を作る上で一番大切にしている事です。当たり前の事ですが、心を込めて作る事が何よりも大切です。初心を忘れず見失わないように深みのある「心」に残るお料理を目指しています。そして時には遊び心も付け加えています。

 

【繋がり・Lien】 

本物の素材を求めて、全国各地から届けて頂いている生産者さんをはじめ、スタッフの仲間達、そしてお客様、みんなが自然に幸せになれるそんな素敵な繋がりがレストランの楽しさであり、素晴らしい出会いなのです。

 

【五感・Cinq sens】

日本の四季、季節の素材の味わい、自然な色彩、香り、食感、温度差を活かし、サービスとの連携により、よりサプライズを楽しんで頂きたいと考えています。



トップへ戻る